Lina´s Zimtschnecken

Lina´s Zimtschnecken

Lina´s Zimtschnecken
Ihr wollt ein Picknick im freien machen, sucht nach einem süßen Fingerfood oder bekommt Kaffeegäste. Wir empfehlen Euch "Lina´s Zimtschnecken"- kinderleicht und schnell in der Zubereitung. Hier mit unserem Dinkelmehl abgebacken. 

Zutaten

Für den Teig:

  • 270 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 500 g Dinkelmehl "Von Hier"
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Würfel Hefel
  • etwas Butter für die Form
  • etwas Mehl zur Teigverarbeitung

Für die Füllung:

  • 100 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 2-3 TL Zimt

Zubereitung

  1. Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Noch einmal durchkneten und zu einem Viereck ausrollen. Je dünner der Teig desto knuspriger werden die Zimtschnecken. 
  3. Die zerlassene Butter auf den Teig pinseln. Zucker und Zimt vermengen und nach belieben über den Teig streuen. 
  4. Dein Teil einrollen und in ca. 1 cm Abstand in Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech legen und 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Im Anschluss 15-20 Minuten bei 175 Grad backen.

                                                                                                         Guten Appetit  

Zurück zum Rezeptblog

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.