Lina´s Zimtschnecken Ihr wollt ein Picknick im freien machen, sucht nach einem süßen Fingerfood oder bekommt Kaffeegäste. Wir empfehlen Euch "Lina´s Zimtschnecken"- kinderleicht und schnell in der Zubereitung. Hier mit unserem Dinkelmehl abgebacken.
Von Bianca Lütje
Zutaten
Für den Teig:
270 ml Milch
60 g Butter
500 g Dinkelmehl "Von Hier"
50 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1/2 Würfel Hefel
etwas Butter für die Form
etwas Mehl zur Teigverarbeitung
Für die Füllung:
100 g weiche Butter
70 g Zucker
2-3 TL Zimt
Zubereitung
Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.
Noch einmal durchkneten und zu einem Viereck ausrollen. Je dünner der Teig desto knuspriger werden die Zimtschnecken.
Die zerlassene Butter auf den Teig pinseln. Zucker und Zimt vermengen und nach belieben über den Teig streuen.
Dein Teil einrollen und in ca. 1 cm Abstand in Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech legen und 10 Minuten ruhen lassen.
0 Kommentare