Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe

Diese wärmende Suppe vereint das Beste aus Süßkartoffel und Kartoffel, verfeinert mit einem Hauch von Ingwer und Tomate.

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 7 g frischen Ingwer

  • 1 Tomate

  • 400 g Süßkartoffel

  • 2 mittelgroße Kartoffeln

  • 2 EL Öl

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Petersilie

  • 3 EL Schmand

  • 2 TL Zitronensaft

  • Zwiebel

  • Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer schälen, fein hacken

  • Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, grob würfeln

  • Tomate waschen, grob würfeln

So wird’s gemacht!

Alles zusammen in Öl in einem großen Topf andünsten. Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 min. köcheln lassen. Suppe fein pürieren, mit Schmand erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zurück zum Rezeptblog

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.