Zutaten
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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7 g frischen Ingwer
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1 Tomate
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400 g Süßkartoffel
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2 mittelgroße Kartoffeln
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2 EL Öl
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500 ml Gemüsebrühe
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Salz
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Pfeffer
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2 EL Petersilie
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3 EL Schmand
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2 TL Zitronensaft
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Zwiebel
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Zwiebel, Knoblauchzehe, Ingwer schälen, fein hacken
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Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, grob würfeln
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Tomate waschen, grob würfeln
Alles zusammen in Öl in einem großen Topf andünsten. Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 min. köcheln lassen. Suppe fein pürieren, mit Schmand erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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