Kartoffelsalat mit Rucola und Apfel

Kartoffelsalat mit Rucola und Apfel

Erfrischende Granny Smith Äpfel kombiniert mit der herzhaften Note von Ziegenkäse – dieser Kartoffelsalat ist wahrlich kein gewöhnlicher! Gehackte Walnüsse bringen den Crunch und der Rucola den würzigen Pep. Abgerundet mit einem Hauch von Zitronensaft und frischen Gewürzen, ist dieser Salat das perfekte Highlight für jeden Sommertisch oder die nächste Grillparty. Frisch, knackig und unglaublich lecker!

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g festkochende Kartoffeln
  • 1 grüner Apfel (z. B. Granny Smith)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 125 g harter Ziegenkäse
  • 1 Esslöffel gehackte Walnüsse
  • 125 g Rucola
  • Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht!

Die Kartoffeln gut waschen und in wenig Wasser garen. Nach dem Abgießen kalt abschrecken und sofort pellen. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

Den Apfel würfeln und in Zitronensaft wenden, damit er nicht braun wird. Zu den Kartoffeln geben. Den Ziegenkäse würfeln und mit den gehackten Walnüssen zu den Kartoffeln geben.

Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen (bzw. in die Salatschleuder geben) und unter den Salat heben. Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Salat gießen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

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