Knackige Frühkartoffeln, saftiger Speck und zarte Frühlingszwiebeln, alles an einem Spieß? Klingt nach dem perfekten Grillgenuss! Diese leckeren Spieße sind mit etwas Olivenöl, Rosmarin und Kümmelsamen verfeinert und sorgen für eine Geschmacksexplosion bei jedem Biss. Ob als Hauptgang oder als Beilage zu Steaks und Würstchen, diese Kartoffel-Speck-Spieße werden garantiert zum Highlight deines Grillabends! Grill an, Spieße drauf und genießen!
Zutaten für 4 Personen:
24 kleine Frühkartoffeln
150 g durchwachsener Speck
4 Frühlingszwiebeln
6 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel gerebelter Rosmarin
Salz
1 Teelöffel Kümmelsamen
8 eingeölte Holzspieße
So wird’s gemacht!
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, aber nicht schälen. In wenig Wasser ca. 10 Minuten kochen und abgießen.
Den Speck in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Grün bis auf 15 cm abschneiden. Jede der verbleibenden Zwiebelstangen quer in 4 Stücke schneiden. Kartoffeln, Speck und Frühlingszwiebelstücke abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
Die vorbereiten Spieße mit Olivenöl bestreichen, auf den heißen Grill legen und unter Wenden ca. 8 - 10 Minuten grillen.
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