Ofendrillinge mit Kräuterparmesan

Ofendrillinge mit Kräuterparmesan

Drillinge mit Kräuterparmesan- Die Grillsaison ist gestartet und wir haben die passende Beilage. Unsere Drillinge im Ofen zubereitet mit einer leckeren Kräuter-Parmesanmischung aus Frühlingszwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Thymian und natürlich Parmesankäse........einfach lecker!!!

Zutaten für 4-6 Personen als Beilage

Zubereitung ca. 1 Stunde

  • 1,5kg Drillinge
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 70g geschmolzener Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 100gr Parmesan
  • 3EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Optional Chiliflocken

1.) Kartoffel gründlich waschen, kochen und gut ausdampfen lassen. Ofen auf 200 Grad (Grillfunktion/alternativ Heißluft) vorheizen. Die leicht abgekühlten Kartoffeln in eine ofenfeste Schale packen und mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend im Ofen 15 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit sollten die Kartoffel noch mal durchgemengt werden.

2.) Währenddessen, die Kräuter/Parmesan Mischung zubereiten. Parmesan reiben, Petersilie feinhacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Thymian zupfen, Knoblauch pressen, Butter zerlassen/schmelzen. Alles in einem Schälchen gut miteinander vermengen.

3.) Wenn die Kartoffeln fertig sind, die Kräuter-Parmesan Mischung darauf verteilen und durchmengen ggf. noch einmal kurz im Ofen backen (bis der Käse zerlaufen ist).

Guten Appetit ❤️

Zurück zum Rezeptblog

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.