Zutaten für 4-6 Personen als Beilage
Zubereitung ca. 1 Stunde
- 1,5kg Drillinge
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 70g geschmolzener Butter
- 1 Bund Petersilie
- 4 Zweige Thymian
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 100gr Parmesan
- 3EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Optional Chiliflocken
1.) Kartoffel gründlich waschen, kochen und gut ausdampfen lassen. Ofen auf 200 Grad (Grillfunktion/alternativ Heißluft) vorheizen. Die leicht abgekühlten Kartoffeln in eine ofenfeste Schale packen und mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend im Ofen 15 Minuten rösten. Nach der Hälfte der Zeit sollten die Kartoffel noch mal durchgemengt werden.
2.) Währenddessen, die Kräuter/Parmesan Mischung zubereiten. Parmesan reiben, Petersilie feinhacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Thymian zupfen, Knoblauch pressen, Butter zerlassen/schmelzen. Alles in einem Schälchen gut miteinander vermengen.
3.) Wenn die Kartoffeln fertig sind, die Kräuter-Parmesan Mischung darauf verteilen und durchmengen ggf. noch einmal kurz im Ofen backen (bis der Käse zerlaufen ist).
Guten Appetit ❤️
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