Süßkartoffel-Bohnen-Chili

Süßkartoffel-Bohnen-Chili

Süßkartoffel-Bohnen-Chili - Eine ganz besondere Geschmacks-Komposition

Perfekt für alle, die auf gutes, vegetarisches Essen stehen und das ganz ohne großen Aufwand. Das Chili kocht sich von alleine, zudem ist es nahrhaft und gesund. Perfekt für kalte Winterabende.

Eine ganz besondere Geschmacks-Komposition!

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 400 g Kidneybohnen (aus der Dose)
  • 150 g Quinoa
  • 1 Paprika 
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Mais
  • 50 g Walnüsse
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 800 g stückige Tomaten
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 EL Rohrzucker
  • Öl zum Braten
  • Limettensaft zum Abschmecken, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

1. Quinoa unter fließendem Wasser abspülen. Süßkartoffeln, Paprika und Zwiebel in Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Kidneybohnen und Mais abgießen und abspülen. Walnüsse hacken. 

2. Öl in einem großen Topf über mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten anbraten. 

3. Mit Chilipulver, Paprikapulver, Cayennepfeffer, gemahlenem Kreuzkümmel und getrocknetem Oregano würzen. Ca. 4 bis 5 Minuten weiter anbraten. 

4. Stückige Tomaten, Gemüsefond und Quinoa in den Topf geben. Mit Sojasauce, Rohrzucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Chili einmal aufkochen lassen und mit Deckel ca. 15 bis 20 Minuten über mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. In den letzten 5 Minuten Kidneybohnen, Mais und Walnüsse dazugeben. Das Chili mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. 

Guten Appetit!

 

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