Zwiebelsuppe mit gerösteten Brotwürfeln

Zwiebelsuppe mit gerösteten Brotwürfeln

Dieses Rezept führt Sie zu einer herzhaften und wärmenden Zwiebelsuppe, die durch ihre cremige Textur und den milden Geschmack besticht.

Zutaten

  • 500 g braune Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 70 g Paniermehl
  • ¼ Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • etwas Thymian
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 2 EL Butter

So wird’s gemacht!

Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und 45 Minuten garen. Anschließend Milch und Paniermehl zufügen, kurz aufkochen lassen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

Das Toastbrot entrinden und würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin rösten. Die gerösteten Brotwürfel aus der Pfanne nehmen und zu der Suppe reichen.

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